2 rouleaux de pâte feuilletée
1 boîte de miettes de crabe
100 g de jambon cuit ( jambon de Paris)
2 oignons
1 gousse d’ail
150 g de champignons de Paris
50 g de noix de coco râpée
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de persil haché
100 g de mie de pain
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de Rhum
2 oeufs
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
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Dans un bol, émietter la mie de pain. L’arroser de lait.
Ouvrir la boîte de crabe. Egoutter le crabe en gardant le jus de côté. Emietter le crabe en retirant ben tous les cartilages.
Hacher fin le jambon.
Nettoyer les champignons. Les hacher finement. Les arroser d’un peu de jus de citron.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire blondir les oignons.
Ajouter le crabe. Mélanger 2 mn.
Arroser de Rhum et flamber.
Incorporer jambon + champignons + persil + ail + noix de coco + mie de pain gonflée au lait + farine + le jus de la boîte de crabe + sel + poivre + gingembre + piment. Bien travailler le tout pour obtenir une purée homogène un peu épaisse. Oter du feu et incorporer 1 oeuf.
Allumer le four th 7/8.
Découper 6 rectangles de même taille dans chaque rouleau de pâte feuilletée.
Déposer 1 cuillère à soupe de la préparation précédente au centre de 6 des rectangles: il faut laisser tout autour au moins 1 cm de pâte nette.
Humecter la bande de pâte laissée sans farce autour des 6 rectangles.
Recouvrir chaque rectangle farci d’un rectangle de pâte du second rouleau feuilleté. Presser tout le bord pour souder les 2 rectangles: faire au besoin un petit ourlet.
Fariner légèrement une plaque du four et y déposer les petits pâtés.
Battre 1 oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau. En badigeonner chaque feuilleté. Strier le dessus de chacun à la pointe de couteau.
Enfourner pour 20 mn environ, que les dartois soient bien dorés.
Servir très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.




