Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2 à 3 cm de gingembre frais
8 coings
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de cannelle
250 g de sucre en poudre
20 g de beurre mou
Huile
sel, poivre
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Couper les coings en 2. Les peler et les épépiner. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser cuire 30 mn.
Pendant ce temps, peler et hacher ail + gingembre.
Dans un bol, mélanger ail + gingembre + moutarde + beurre + sel + poivre.
Badigeonner les cuisses de poulet avec cette pâte au gingembre. Laisser mariner 20 mn.
Egoutter les coings. Les saupoudrer de sucre + cannelle.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Déposer les cuisses de poulet sur une plaque pour le four. Les enfourner pour 30 à 40 mn selon leur grosseur.
Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une poêle. Y faire dorer les demi-coings sur toutes les faces.
Servir le poulet doré très chaud, entouré de coings.
Bon appétit !.



