Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oeufs
100 g de poudre d’amande
1 zeste d’orange
1 verre à liqueur ( 3 cl) de liqueur à l’orange: Cointreau, Mandarine Impériale …
40 g de sucre en poudre
25 g de beurre mou
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Râpé ou émincer finement 1 zeste d’orange.
Dans un saladier, bien mélanger 1 oeuf + poudre d’amande + zeste d’orange + liqueur d’orange + sucre + beurre.
Humidifier une plaque du four ou un moule rond. Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte.
Etaler dessus, jusqu’à 2 cm du bord, la crème frangipane à l’orange.
( Pour une galette des rois, déposer une fève sur cette crème d’amande)
Humidifier le tour de la pâte resté vierge.
Disposer par-dessus le 2ème cercle de pâte. Faire adhérer et souder le bord des 2 pâtes en appuyant. Inciser régulièrement le tour par des petits coups de lame de couteau.
Battre le 2ème oeuf et en badigeonner le dessus de la galette.
Strier la galette à la pointe de couteau sans fendre entièrement la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.



