1 chou
4 portions de dos de cabillaud (même recette avec des queues de homard ou de langoustes décortiquées)
Le jus d’1/2 citron
2 tiges de basilic
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde
12,5 cl de vin blanc
12,5 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Couper le trognon du chou. Détacher 16 feuilles. Les laver. Les plonger dans l’eau bouillante 8 mn. Les égoutter. Puis plonger dans l’eau bouillante le reste du chou pour 10 mn. L’égoutter. Le détailler en fines lanières.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Ciseler les feuilles de basilic.
Hacher le poisson. Mettre cette purée dans un saladier + jus de citron + oeufs + crème fraîche + la moitié de la moutarde + basilic + sel + poivre. Bien mélanger.
Superposer les feuilles de chou par 2. Déposer au milieu de 2 feuilles de la farce au poisson. Rouler 1 fois puis rentrer vers l’intérieur les 2 extrémités et continuer à rouler bien serré. Façonner ainsi 8 roulades.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen. Disposer côte à côte les roulades de chou. Arroser du reste de moutarde délayé dans le vin blanc. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 30 mn.
Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile. Mettre les lanières de chou. Arroser de bouillon + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Servir les roulades au poisson accompagnées de la compotée de chou.
Bon appétit !.


