250 g de semoule de maïs ( polenta)
300 g de steak haché
1 tranche de jambon blanc moyenne
1 oignon
2 courgettes
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
25 g de Parmesan râpé
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Porter à ébullition 1 litre d’eau salée.
Y verser la semoule de maïs. Mélanger régulièrement sur feu doux environ 30 mn. Etaler la semoule sur 5 cm d’épaisseur dans un grand plat ( genre moule à pizza) ou sur un torchon. Laisser refroidir.
Découper le jambon en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Découper les courgettes en rondelles moyennes.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y blondir l’oignon.
Ajouter steak haché + jambon + sel + poivre + concentré de tomates + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger 5 mn.
Ajouter les courgettes et touiller 5 mn. Oter du feu.
Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre.
Découper la polenta en bandes d’1 ou 2 cm de large et en garnir le plat.
Parsemer du reste de beurre en noisettes + la moitié du Parmesan.
Recouvrir le tout de sauce tomatée à la viande.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Parsemer du reste de Parmesan dès la sortie du four.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


