Pour 4 personnes:
24 petits oignons nouveaux grelots ou 2 gros oignons
1 kg d’épinards
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
150 g de cerneaux de noix
80 cl ( 800 g) de yaourt nature velouté ( yaourt à la grecque)
1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
1 cuillère à café de fenugrec en poudre
1 cuillère à café de muscade râpée
100 g de beurre clarifié ( Ghee) ou beurre + le jus d’1/2 citron
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher grossièrement les noix.
Equeuter les feuilles d’épinards et ôter les plus grosses nervures.
Hacher grossièrement épinards + persil + coriandre + menthe.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire blondir les oignons.
Ajouter épinards + persil + coriandre + menthe + fenugrec. Mélanger 3 mn.
Verser le bouillon + sel + poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 10 mn.
Oter du feu et aussitôt incorporer le yaourt. Bien mélanger.
Répartir la soupe dans tasses, bols ou assiettes. Parsemer de muscade. Servir.
Bon appétit !.

