Recette n°4163: (abats) Cervelles en sauce tomate

(proportion pour une entrée)

( 1 h pour le trempage des cervelles dans l’eau vinaigrée)

Pour 4 personnes:

4 cervelles de mouton ( ou 2 de veau)

1 oignon

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de persil haché

( facultatif: 1 cuillère à soupe de coriandre haché)

2 pincées de cumin en poudre

1 pincée ou 2 de piment

1 trait de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Déposer les cervelles dans un saladier d’eau froide. Ajouter 1 trait de vinaigre. Laisser tremper de 30 mn à 1 heure).

Pendant ce temps: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail.

Ajouter tomates + persil (+ coriandre) + cumin + sel + poivre. Laisser compoter le tout environ 25 mn à feu doux.

Nettoyer les cervelles en enlevant délicatement membranes + filaments. Bien rincer.

Découper les cervelles en 2 ou 4. Les ajouter dans la sauce tomate. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Juste avant de servir, saupoudrer de piment.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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