Recette n°4161: Tian de légumes à la Mozzarella

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de pommes de terre

300 g de tomates

2 poivrons verts

2 aubergines ( ou courgettes)

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

2 brins de thym

20 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

250 g de Mozzarella

2 à 3 cuillères à soupe de chapelure

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.

Dans un bol, mélanger chapelure + thym.

Peler la gousse d’ail. La couper en 2. En frotter un plat pour le four puis huiler le plat.

Epépiner les poivrons.

Peler les pommes de terre.

Emincer finement tomates + poivrons + aubergines + pommes de terre.

Disposer les légumes dans le plat en les alternant.

Emincer la Mozzarella. Recouvrir le plat de ces lamelles de fromage.

Arroser de bouillon + vin blanc.

Saler, poivrer.

Parsemer le plat de chapelure au thym.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic.

A la sortie du four, parsemer le plat de basilic et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s