600 g de pâte feuilletée ( 3 rouleaux environ)
300 g de poudre d’amandes
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
miel
400 g de sucre en poudre
150 g de beurre
Beurre et farine pour la plaque
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Dans une casserole, verser jus de citron + eau de fleur d’oranger + sucre + 10 cl d’eau. Porter à ébullition 10 mn environ en tournant régulièrement pour obtenir un sirop. Oter du feu.
Faire fondre le beurre ( bain-marie ou micro onde).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + un peu du sirop à la fleur d’oranger en le versant petit à petit jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Mettre le reste de sirop de côté.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer du papier cuisson.
Etaler finement la pâte feuilletée. Y détailler des bandes de 10 cm de large puis y recouper des rectangles de 12 cm de long.
Badigeonner au pinceau les rectangles avec du beurre fondu.
Garnir le centre de chaque rectangle d’1 cuillère à soupe de pâte d’amandes. Rouler chaque rectangle autour de la pâte comme un cigare bien serré.
Disposer les roulés, bien écartés car ils doivent gonfler, sur la plaque du four. Les badigeonner, au pinceau ou au doigt, de beurre fondu.
Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, faire doucement fondre le miel en le touillant.
Sortir les feuilletés du four. Les disposer sur le plat de service. Les arroser de miel fondu et tiède. Servir à part le reste de sirop à la fleur d’oranger dont chacun pourra se servir pour arroser ses cigares.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.


