Pour 4 à 6 personnes:
400 g de pommes de terre
150 g de petits pois ou haricots verts ( frais ou surgelé)
150 g de potiron ( ou potimarron …)
1 aubergine
2 piments forts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 feuilles de laurier
1 pincée de fenugrec en graines
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de moutarde en graines
1 pincée d’anis en graines
1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)
3 cuillères à soupe (45 g) de ghee ( = beurre clarifié) ou de beurre ou d’huile
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
Ecosser les petits pois frais ( ou effiler et recouper les haricots verts en morceaux).
Peler et épépiner le potiron. Couper la pulpe en gros dés.
Découper l’aubergine en gros dés.
Ecraser ou hacher les piments frais.
Piler ou hacher fin les feuilles de laurier.
Dans une poêle ou une cocotte, sur feu moyen, chauffer le ghee ( ou beurre). Mettre laurier + fenugrec + moutarde + piment. Faire frire 2 mn en remuant.
Ajouter anis + cumin + dés de pommes de terre. Faire dorer ( 7 à 8 mn).
Mettre dés de potiron + aubergine. Faire cuire en remuant 5 à 6 mn.
Ajouter petits pois + 1 verre (20 cl) d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Saupoudrer de sucre + 2 pincées de sel. Poursuivre la cuisson douce 10 mn environ.
Servir ce curry très chaud.
Bon appétit !.