1 kg de filets de poisson: requin, daurade ou cabillaud
4 ou 6 bananes selon leur taille
Le jus d’1 citron vert ou jaune
1 petit bouquet de persil
1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 oeuf
4 cuillères à soupe de farine
50 cl ( 1/2 litre) d’huile de friture
6 grains de poivre
sel
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Porter à ébullition 1,5 litre d’eau + sel + grains de poivre.
Y plonger les filets de poisson pour environ 8 mn à petite ébullition ( frémissement). Les égoutter sur du papier absorbant.
Peler les bananes. Ecraser la pulpe en purée avec une fourchette en incorporant jus de citron + coriandre + curcuma + cumin. Bien mélanger.
Emietter le poisson à la fourchette et le réduire au maximum en purée. L’incorporer à la purée de bananes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter enfin farine + oeuf et bien amalgamer le tout.
Hacher le persil.
Dans une poêle, verser 3 à 4 cm d’huile ( ou prendre une bassine à friture) et chauffer à température maximum.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte au poisson et la laisser tomber dans la friture ( prévoir plusieurs fournées pour ne pas faire cuire trop de croquettes à la fois, qu’elle ne se touchent pas et collent entre elles à la cuisson !). Les sortir à l’écumoire au fur et à mesure qu’elles sont bien dorées ( 3 à 4 mn en les retournant pour qu’elles dorent de tous côtés) pour les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud avec des pics apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Bon appétit !.




