Recette n°4201: (Poitou – dessert tiède ou froid) Le Fromagé à l’angélique

 

 

 

 

( à ne pas confondre avec le Tourteau fromager, voir Recette n°476)

 

 

– ce gâteau se conserve plusieurs jours au frigo-

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sucrée

300 g de fromage de chèvre frais

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

100 g d’angélique confite

5 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

5 cuillères à soupe rases de fécule ( Maïzena)

6 cuillères à soupe rases de farine

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le mpule

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien y disposer un papier cuisson). Garnir le moule avec la pâte brisée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper l’angélique en petits dés.

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre + les jaunes d’oeufs + crème fraîche + fécule + farine + sucre + eau de fleur d’oranger. Bien travailler le mélange pour obtenir une préparation homogène.                                                                                                            Incorporer en dernier les dés d’angélique et bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Incorporer délicatement à la pâte précédente.

Sortir le moule du frigo. Remplir la pâte avec la préparation au fromage.

Enfourner 30 mn puis baisser à th 5 (150°) pour 30 mn de plus.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.