Pour 6 personnes:
1 grosse betterave crue ( 300 g)
250 g de pépites de chocolat
4 ou 5 oeufs selon grosseur
250 g de beurre mou
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Peler et râper la betterave.
Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer pépites de chocolat + farine + levure et en dernier la betterave râpée. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 50 mn à 1 h: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster froid.
Bon appétit !.



