Recette n°4210: (dessert) Cake betterave et pépites de chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 grosse betterave crue ( 300 g)

250 g de pépites de chocolat

4 ou 5 oeufs selon grosseur

250 g de beurre mou

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 ( 170°).

Peler et râper la betterave.

Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre pour obtenir une crème mousseuse.

Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer pépites de chocolat + farine + levure et en dernier la betterave râpée. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 50 mn à 1 h: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.