Recette n°4209: (Maroc) Tajine d’agneau aux goyaves

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

4 goyaves roses

1 oignon

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet de ciboulette

1 petit morceau de gingembre frais ( ou du gingembre en poudre)

1 bâton de cannelle

1 ou 2 pincées de safran

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

5 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler le gingembre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon.

Mettre les cubes de viande et les faire dorer.

Ajouter ail + gingembre + cannelle + safran + le bouillon + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 50 mn de cuisson.

Peler les goyaves et les couper en 2 ou 4.

Ciseler la ciboulette.

A 50 mn de cuisson de la viande, ajouter les goyaves et poursuivre la cuisson 10 mn.

Retirer et jeter morceau de gingembre + bâton de cannelle.

Verser la préparation dans un tajine ou un plat de service. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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