Pour 4 personnes:
800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
1 petit chou vert ( 700 g environ)
1 oignon
1 cuillère à café de cumin en graines + 1 cuillère à café en poudre ( ou, au choix, 2 cuillères à café en graines ou 2 en poudre)
20 cl (2 dl) de bouillon ( eau + cube)
25 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Retirer le trognon du chou + les grosses feuilles du pourtour. Couper le chou en 2 puis émincer en lanières fines chaque moitié du chou.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer cubes de viande + oignon.
Saupoudrer de cumin et mélanger le tout.
Ajouter le chou par poignées, le laissant perdre son eau à chaque fois avant d’en rajouter.
Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Saler et poivrer au dernier moment.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



