500 g d’agneau, mouton ou boeuf coupé en morceaux : épaule, collier, queue …
300 g de lentilles
2 ou 3 côtes de céleri
1 oignon
4 gousses d’ail
1 carotte
1/2 bouquet de persil plat ( ou coriandre fraîche)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + ail.
Peler la carotte et la couper en rondelles.
Hacher grossièrement le céleri.
Dans une cocotte, sur feu assez vif, faire dorer viande + oignon + céleri ( 10 à 15 mn).
Ajouter huile + ail + sel + poivre + carotte + lentilles + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser mijoter 1 heure en touillant de temps en temps.
Incorporer le concentré de tomate. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.
Hacher le persil.
Servir le potage très chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.


