Recette n°4267: ( Tunisie, Algérie) « Chorba aadess » ou Soupe de lentilles

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g d’agneau, mouton ou boeuf coupé en morceaux : épaule, collier, queue …

300 g de lentilles

2 ou 3 côtes de céleri

1 oignon

4 gousses d’ail

1 carotte

1/2 bouquet de persil plat ( ou coriandre fraîche)

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer oignon + ail.

Peler la carotte et la couper en rondelles.

Hacher grossièrement le céleri.

Dans une cocotte, sur feu assez vif, faire dorer viande + oignon + céleri ( 10 à 15 mn).

Ajouter huile + ail + sel + poivre + carotte + lentilles + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser mijoter 1 heure en touillant de temps en temps.

Incorporer le concentré de tomate. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Hacher le persil.

Servir le potage très chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

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