400 g d’escalopes de veau
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja
10 cl de lait de coco
20 cl de bouillon ( eau + cube)
50 g de gingembre frais
6 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 piment frais ou bien 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 graines de cardamome
1 cuillère à soupe d’huile
(accompagnement: riz ou nouilles de riz)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Détailler les escalopes en fines lanières.
Peler le gingembre + l’ail. Les émincer finement.
Epépiner le piment. L’émincer.
Ciseler les feuilles de menthe fraîche.
Dans un wok ( ou une poêle), sur feu vif, chauffer l’huile. Ajouter lanières de viande + gingembre + ail . Faire revenir 2 mn.
Ajouter sauce soja + lait de coco + bouillon + piment + cardamome. Cuire 4 mn en touillant.
Oter du feu et servir aussitôt, parsemé de menthe et de coriandre fraîches.
Bon appétit !.



