Recette n°4271: (Chine) Wok de veau à la cardamome et au gingembre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g d’escalopes de veau

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sauce soja

10 cl de lait de coco

20 cl de bouillon ( eau + cube)

50 g de gingembre frais

6 feuilles de menthe fraîche

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 piment frais ou bien 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 graines de cardamome

1 cuillère à soupe d’huile

(accompagnement: riz ou nouilles de riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Détailler les escalopes en fines lanières.

Peler le gingembre + l’ail. Les émincer finement.

Epépiner le piment. L’émincer.

Ciseler les feuilles de menthe fraîche.

Dans un wok ( ou une poêle), sur feu vif, chauffer l’huile. Ajouter lanières de viande + gingembre + ail . Faire revenir 2 mn.

Ajouter sauce soja + lait de coco + bouillon + piment + cardamome.  Cuire 4 mn en touillant.

Oter du feu et servir aussitôt, parsemé de menthe et de coriandre fraîches.

Bon appétit !.

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