Pour 4 à 6 personnes:
4 ou 6 cuisses de poularde ( même recette avec des cuisses de chapon, de poulet, ou une poule, poularde, chapon coupés en morceaux ou un faisan)
2 ou 3 oignons
30 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de paprika
20 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de saindoux ( ou beurre ou huile)
sel, poivre
(accompagnement: riz, pâtes – Ecrasé de pommes de terre)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les oignons et les couper en quartiers.
Saler, poivrer et fariner les cuisses de poularde.
Dans une poêle, fondre le saindoux. Y faire dorer les cuisses de poularde. Puis les retirer.
A leur place, faire blondir les oignons.
Verser le bouillon + le paprika et bien mélanger en portant à ébullition.
Remettre les cuisses dans la poêle. Couvrir. Laisser doucement mijoter pendant 1 heure.
Retirer les cuisses et les déposer sur le plat de service.
Verser la crème fraîche dans la sauce et bien mélanger en réchauffant doucement 3 mn.
Napper les cuisses de volaille de cette sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.



