Recette n°4287: (Hongrie) Cuisses de poularde à la crème de paprika

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

4 ou 6 cuisses de poularde ( même recette avec des cuisses de chapon, de poulet, ou une poule, poularde, chapon coupés en morceaux ou un faisan)

2 ou 3 oignons

30 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de paprika

20 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de saindoux ( ou beurre ou huile)

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes – Ecrasé de pommes de terre)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les oignons et les couper en quartiers.

Saler, poivrer et fariner les cuisses de poularde.

Dans une poêle, fondre le saindoux. Y faire dorer les cuisses de poularde. Puis les retirer.

A leur place, faire blondir les oignons.

Verser le bouillon + le paprika et bien mélanger en portant à ébullition.

Remettre les cuisses dans la poêle. Couvrir. Laisser doucement mijoter pendant 1 heure.

Retirer les cuisses et les déposer sur le plat de service.

Verser la crème fraîche dans la sauce et bien mélanger en réchauffant doucement 3 mn.

Napper les cuisses de volaille de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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