Recette n°4288: (USA) La fondue du singe blanc

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

500 g d’Emmenthal râpé

1 cuillère à café de moutarde forte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 cuillères à café d’extrait de viande (Viandox …)

1 trait de Tabasco

125 g de mie de pain rassis émiettée

sel

(accompagnement: dés de pain ( avec des graines différentes: pavot, cumin, lin …) presque rassis – tomates cerises – cornichons – pommes de terre cuites au four ou à l’eau ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, mélanger moutarde + Tabasco.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Le verser dans le caquelon posé sur le réchaud allumé.

Ajouter extrait de viande + 1 pincée de sel. Bien mélanger 2 mn.

Incorporer peu à peu le fromage râpé sans cesser de tourner jusqu’à ce qu’il fonde ( 5 mn).

Ajouter en dernier le contenu du bol ( moutarde + Tabasco). Bien mélanger. Chacun pique un morceau de pain sur sa fourchette à fondue, le plonge et l’enrobe dans la crème au fromage bien chaude.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.