Recette n°4286: (dessert ou « Trou normand ») Sorbet au Champagne

 

 

 

 

( à préparer 3 heures avant minimum)

Pour 4 personnes:

3 verres ( 60 cl) de Champagne brut

3 verres ( 60 cl) d’eau

150 g de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

1 blanc d’oeuf

(accompagnement: Langues de chat, voir Recette n°205 – ou Cigarettes russes, voir Recette n°544)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une petite casserole, verser eau + sucre en poudre. Porter à ébullition sans cesser de tourner puis laisser doucement frémir en touillant régulièrement pendant 10 mn pour obtenir un sirop. Oter du feu et laisser refroidir.

Ajouter 2 verres ( 40 cl) de Champagne + le jus de citron. Bien mélanger. Verser dans un bac puis mettre au congélateur pour 3 heures en remuant à la fourchette toutes les 30 mn.

15 mn avant de servir, battre le blanc d’oeuf en neige ferme et l’incorporer à la préparation. Remettre 15 mn au congélateur.

Avec une cuillère à glace ou juste une cuillère à soupe, prélever des boules et les répartir dans des coupes ou des verres.

Arroser du reste de Champagne et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.