Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de dattes
100 g de poudre d’amandes
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.
Mettre le lait à bouillir + la gousse de vanille. Dès l’ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dénoyauter les dattes.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre en poudre + les oeufs.
Ajouter poudre d’amandes + lait tiédi ( retirer préalablement la gousse de vanille !). Mélanger énergiquement 3 à 4 mn puis mettre les dattes et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule à tarte sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn environ.
Déguster tiède de préférence.
Bon appétit !.

