Pour 4 personnes:
18 grosses crevettes ( gambas) décortiquées ou non
2 cuillères à soupe rases de miel de lavande ou de romarin ou thym …. ( au goût prononcé)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/4 de citron ou de gingembre confit
1 branche de romarin
sel, poivre
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Marinade 2 h avant: – Dans un bol, fouetter miel + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + le romarin émietté.
Etaler les crevettes sur un plat. Les napper du contenu du bol. Laisser mariner 2 heures en remuant de temps en temps.
Assaisonnement: – Mixer ou hacher fin citron ou gingembre.
Dans un bol, bien mélanger citron ou gingembre confit + le reste d’huile + sel + poivre.
Cuisson: – Faire chauffer une poêle sur feu vif ( ou une plancha). Y faire sauter les gambas 1 mn de chaque côté puis verser l’assaisonnement par dessus et servir aussitôt.
Bon appétit !.


