Recette n°4413: (entrée ou buffet chaud) Gambas sautées au miel

 

 

 

 

(marinade 2 heures avant)

Pour 4 personnes:

18 grosses crevettes ( gambas) décortiquées ou non

2 cuillères à soupe rases de miel de lavande ou de romarin ou thym …. ( au goût prononcé)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/4 de citron ou de gingembre confit

1 branche de romarin

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h avant: –  Dans un bol, fouetter miel + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + le romarin émietté.

Etaler les crevettes sur un plat. Les napper du contenu du bol. Laisser mariner 2 heures en remuant de temps en temps.

Assaisonnement: – Mixer ou hacher fin citron ou gingembre.

Dans un bol, bien mélanger citron ou gingembre confit + le reste d’huile + sel + poivre.

Cuisson: – Faire chauffer une poêle sur feu vif ( ou une plancha). Y faire sauter les gambas 1 mn de chaque côté puis verser l’assaisonnement par dessus et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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