Recette n°4414: (entrée ou buffet chaud) Roulades de courgettes et poivrons confits

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 courgettes

1 ou 2 bocaux de poivrons à l’huile

Qq feuilles de basilic

Facultatif: 50 g de Feta ou de l’ail confit                 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(des pics en bois)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + basilic + sel + poivre.

Ouvrir les bocaux. Egoutter les poivrons.

Sans les peler, découper les courgettes en fines lamelles dans la longueur.                               Recouper en 2 ces lanières.

Découper les poivrons de la même taille que les lamelles de courgettes.

( Détailler la Feta en dés)

Sur une assiette, déposer 1 lamelle de courgette. Dessus 1 lamelle de poivron ( au milieu 1 dé de Feta ou 1 gousse d’ail confite).                                                                                                Façonner des rouleaux bien serrés. Les piquer avec un petit pic en bois ( le dé de Feta ou la gousse d’ail centrale doivent être tenus par le pic).

Sur feu vif, chauffer une poêle ( ou une plancha) et y saisir les rouleaux 1 mn de chaque côté. Déposer au fur et à mesure les petits rouleaux cuits sur un plat de service.

Napper les rouleaux d’huile au basilic et servir.

Bon appétit !.

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