
( Faire mariner la viande minimum 2 heures. Mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
800 g d’échine de porc coupée en cubes ( ou des joues de porc)
100 g de lardons fumés
10 cl de sang de porc ou un morceau de boudin noir
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 cl (1/2 litre) de vin blanc ( ou de vin rouge)
2 oignons
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Gratin dauphinois voir Recette n°73)
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Marinade: -Peler 1 oignon et les couper en 4.
Dans un saladier, mettre viande + oignon + bouquet garni + vin blanc ou rouge + sel + poivre. Couvrir. Laisser mariner de 2 à 24 heures).
Cuisson: – Sortir les cubes de viande. Les éponger sur du papier absorbant.
Peler et hacher le 2ème oignon.
Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer lardons + oignons hachés + cubes de porc.
Saupoudrer de farine et bien mélanger 3 mn.
Arroser avec la marinade: la viande doit être recouverte à ras. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.
Si vous n’avez pas de sang de porc et avez pris un morceau de boudin, retirer la peau et écraser la chair à la fourchette sur une assiette + la crème fraîche.
La viande étant cuite, retirer le bouquet garni. Verser sang ou boudin + crème dans la cocotte. Mélanger 5 mn sur feu doux sans laisser bouillir.
Bon appétit !.

