3 grosses bananes ou 4 plus petites
250 g de farine de riz
60 g de fécule de maïs
75 cl de lait de coco ( santen)
100 g de cassonade ( sucre roux)
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco ( surtout pas bouillir !..
Dans un bol, mélanger cassonade + 10 cl de lait de coco.
Dans un saladier, mélanger farine + fécule + sel puis incorporer peu à peu le reste de lait de coco en mélangeant au fouet: vous devez obtenir une pâte bien lisse – ajouter le contenu du bol ( cassonade) et mélanger rapidement.
Verser cette pâte jusqu’à mi-hauteur d’un moule à manqué ou de ramequins qui seront placés dans un plat allant au four rempli à mi-hauteur du ou des moules avec de l’eau froide.
Peler les bananes. Les couper en rondelles fines. Répartir les rondelles sur la crème au lait de coco.
Enfourner pour 30 à 35 mn: le ou les clafoutis doivent être cuits et fermes, à peine dorés.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


