6 steaks au choix ou 1 ou 2 côtes de boeuf
3 cuillères à soupe de Rhum
2 oignons verts ( ciboules) ou bien 1 oignon + qq tiges de ciboulette
Le jus d’1/2 citron vert ( lime)
1 bouquet de persil plat ou de coriandre ( cilantro)
80 g de beurre mou
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher les ciboules.
Hacher le persil.
Dans une petite casserole, verser le Rhum. ajouter les ciboules. Porter à ébullition 3 mn pour le réduire. Oter du feu et laisser tiédir;
Ajouter beurre + jus de citron + persil + sel + poivre et bien travailler le mélange en crème.
Verser le tout dans un bol et mettre au frigo au moins 1 heure.
Faire cuire vos steaks.
Pour servir, déposer sur chaque steak bien chaud une noix ( ou 1 cuillère à café) de beurre au Rhum bien froid.
Servir aussitôt pendant que le beurre fond.
Bon appétit !.