Recette n°4475: (Antilles) Steaks grillés, sauce antillaise au Rhum

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 steaks au choix ou 1 ou 2 côtes de boeuf

3 cuillères à soupe de Rhum

2 oignons verts ( ciboules) ou bien 1 oignon + qq tiges de ciboulette

Le jus d’1/2 citron vert ( lime)

1 bouquet de persil plat ou de coriandre ( cilantro)

80 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les ciboules.

Hacher le persil.

Dans une petite casserole, verser le Rhum. ajouter les ciboules. Porter à ébullition 3 mn pour le réduire. Oter du feu et laisser tiédir;

Ajouter beurre + jus de citron + persil + sel + poivre et bien travailler le mélange en crème.

Verser le tout dans un bol et mettre au frigo au moins 1 heure.

Faire cuire vos steaks.

Pour servir, déposer sur chaque steak bien chaud une noix ( ou 1 cuillère à café) de beurre au Rhum bien froid.

Servir aussitôt pendant que le beurre fond.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s