Recette n°4474: (Indonésie – dessert chaud ou froid) « Kue Talam Pisang » ou Clafoutis banane – coco

Pour 6 personnes:

3 grosses bananes ou 4 plus petites

250 g de farine de riz

60 g de fécule de maïs

75 cl de lait de coco ( santen)

100 g de cassonade ( sucre roux)

1 pincée de sel

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco ( surtout pas bouillir !..

Dans un bol, mélanger cassonade + 10 cl de lait de coco.

Dans un saladier, mélanger farine + fécule + sel puis incorporer peu à peu le reste de lait de coco en mélangeant au fouet: vous devez obtenir une pâte bien lisse – ajouter le contenu du bol ( cassonade) et mélanger rapidement.

Verser cette pâte jusqu’à mi-hauteur d’un moule à manqué ou de ramequins qui seront placés dans un plat allant au four rempli à mi-hauteur du ou des moules avec de l’eau froide.

Peler les bananes. Les couper en rondelles fines. Répartir les rondelles sur la crème au lait de coco.

Enfourner pour 30 à 35 mn: le ou les clafoutis doivent être cuits et fermes, à peine dorés.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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