1 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes
10 cl de yaourt nature
1 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de Garam Masala ( mélange d’épices)
2 cuillères à soupe de Ghee ou de beurre mou
sel
(accompagnement: riz – Chapatis voir Recette n°1497)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un bol, mélanger ghee + yaourt + gingembre + sel. Verser dans une cocotte sur feu doux. Ajouter les cubes de viande. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande commence à attacher ( 10 à 15 mn).
Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude + paprika. Bien mélanger en grattant le fond de cocotte. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter jusqu’à ce que la viande et les épices commencent à nouveau à attacher ( 10 à 15 mn).
Verser à nouveau 20 cl d’eau chaude. Mélanger. Couvrir. Continuer la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide ( 10 à 15 mn).
Vérifier la cuisson de la viande et éventuellement recommencer une 3ème fois à verser 1 verre d’eau chaude et continuer la cuisson 10 mn.
Hacher la coriandre fraîche.
Quand la viande est bien cuite, saupoudrer de Garam Masala + coriandre hachée. Mélanger. Couvrir et poursuivre une cuisson douce 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


