Recette n°4487: (Tunisie) Salade de pommes, noix et dattes

 

 

 

 

( à servir avec une viande froide: agneau, canard .. du jambon braisé)

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de cerneaux de noix de Grenoble ou noix de Pécan

300 g de dattes

1 grosse pomme ou 2

1 morceau de céleri en branche ( 60 g)

2 pincées de sel de céleri

3 à 6 cuillères à soupe de mayonnaise

(Facultatif: qq feuilles de laitue pour décorer l’assiette avant de déposer la salade au centre du plat ou de l’assiette)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement le céleri.

Mettre la mayonnaise dans un saladier + céleri haché + sel de céleri. Bien mélanger.

Hacher grossièrement les noix. Les ajouter.

Dénoyauter les dattes. Les hacher grossièrement. Les mettre dans le saladier. Mélanger.

Peler et épépiner la ou les pommes. Les détailler en mini dés. Les incorporer délicatement au reste de la salade.

Entreposer au frigo jusqu’à 10 mn avant de servir, que la salade soit fraîche mais pas trop froide.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.