Recette n°4488: (Inde/Cachemire) Ragoût d’agneau à la mode du Cachemire

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

10 cl de yaourt nature

1 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

2 cuillères à soupe de Ghee ou de beurre mou

sel

(accompagnement: riz – Chapatis voir Recette n°1497)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mélanger ghee + yaourt + gingembre + sel. Verser dans une cocotte sur feu doux. Ajouter les cubes de viande. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire, en remuant de temps en temps,  jusqu’à ce que la viande commence à attacher ( 10 à 15 mn).

Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude + paprika. Bien mélanger en grattant le fond de cocotte. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter jusqu’à ce que la viande et les épices commencent à nouveau à attacher ( 10 à 15 mn).

Verser à nouveau 20 cl d’eau chaude. Mélanger. Couvrir. Continuer la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide ( 10 à 15 mn).

Vérifier la cuisson de la viande et éventuellement recommencer une 3ème fois à verser 1 verre d’eau chaude et continuer la cuisson 10 mn.

Hacher la coriandre fraîche.

Quand la viande est bien cuite, saupoudrer de Garam Masala + coriandre hachée. Mélanger. Couvrir et poursuivre une cuisson douce 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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