250 g de cranberries fraîches, surgelées – ou séchées et mises à tremper 30 mn dans de l’eau tiède
100 g de chocolat blanc
3 pincées de safran
3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche
2 pincées de sel
(Beurre pour les moules) ou des caissettes en papier
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Allumer le four th 5/6 (175°).
Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat dans la crème fraîche. Oter du feu.
Dans un saladier, bien travailler oeufs entiers + sucre + sel.
Ajouter farine + levure. Bien mélanger.
Incorporer enfin chocolat + cranberries ( égouttées pour celles qui ont trempé).
Répartir la pâte aux 3/4 des moules.
Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 150° ( th 5) pour 20 mn de plus.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


