(Marinade minimum 30 mn)
Pour 6 personnes:
1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes
1 oignon
4 pommes
1 feuille de laurier
1 ou 2 branches de thym
2 cuillères à soupe de Calvados
15 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Marinade: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.
Peler et émincer l’oignon.
Dans un saladier, mélanger délicatement cubes de viande + tranches de pommes + huile + oignon + laurier et thym émiettés + Calvados. Laisser mariner minimum 30 mn.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Façonner les brochettes en enfilant et alternant cubes de viande + tranches de pommes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire griller les brochettes 15 à 20 mn en les retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps, dans une casserole, réchauffer doucement (sans laisser bouillir) crème fraîche + sel + poivre.
Servir les brochettes très chaudes arrosées de crème fraîche bien chaude.
Bon appétit !.



