Recette n°4493: (Normandie) Brochettes de Vierville

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Marinade minimum 30 mn)

Pour 6 personnes:

1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes

1 oignon

4 pommes

1 feuille de laurier

1 ou 2 branches de thym

2 cuillères à soupe de Calvados

15 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.

Peler et émincer l’oignon.

Dans un saladier, mélanger délicatement cubes de viande + tranches de pommes + huile + oignon + laurier et thym émiettés + Calvados. Laisser mariner minimum 30 mn.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Façonner les brochettes en enfilant et alternant cubes de viande + tranches de pommes jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire griller les brochettes 15 à 20 mn en les retournant plusieurs fois.

Pendant ce temps, dans une casserole, réchauffer doucement (sans laisser bouillir) crème fraîche + sel + poivre.

Servir les brochettes très chaudes arrosées de crème fraîche bien chaude.

Bon appétit !.

 

 

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