Recette n°4492: (Egypte) Brochettes de poulet à l’égyptienne

 

 

 

 

( marinade 30 mn minimum)

Pour 6 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

2 oignons

6 grosses tomates cerises

1 cuillère à soupe de yaourt nature

2 pincées de curcuma

1/2 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de jus de citron ( 1/2 citron)

1 cuillère à café de vinaigre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Dans un bol, fouetter yaourt + curcuma + curry + jus de citron + vinaigre + sel.

Découper les blancs de poulet chacun en 6. Les mettre dans un saladier + le contenu du bol. Bien mélanger. Laisser mariner minimum 30 mn.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Peler les oignons. Les couper en 2. Séparer les couches de manière à obtenir 12 pétales.

Découper les tomates en 2.

Façonner les brochettes en enfilant 2 morceaux de poulet + 1 pétale d’oignon + 2 morceaux de poulet + 1/2 tomate + 2 morceaux de poulet + 1 tranche d’oignon + 1/2 cerise.

Faire griller les brochettes 8 à 10 mn en les retournant plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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