( Les « WENDES » était, au Moyen Age, le nom que les Allemands donnaient aux Slaves d’Allemagne dont les Slovènes)
Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
500 g de pommes
2 cornichons à la russe ( Molossols)
1 bouquet de ciboulette
1 gros oignon
3 cuillères à soupe de graisse d’oie
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Ciseler la ciboulette.
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en petits dés.
Peler l’oignon et le hacher.
Découper les cornichons en petits dés.
Dans un saladier, réunir pommes + oignon + cornichons.
Dans une petite casserole, faire doucement fondre la graisse d’oie.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en rondelles. Les ajouter dans le saladier et mélanger avec précaution.
Dans la graisse d’oie fondue, verser vinaigre + sucre + sel + poivre. Mélanger 2 mn sans laisser bouillir. Napper la salade de cette sauce chaude.
Parsemer de ciboulette et servir, les pommes de terre étant encore chaudes..
Bon appétit !.



