( à faire mariner la veille) – ( à déguster chaud ou froid)
Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux ( et en principe désossé mais vous pouvez laisser les os)
250 g de chair de mangue donc sans peau ni noyau ( + 1 mangue pour la déco finale)
2 échalotes (30 g)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de Rhum blanc
Muscade
sel, poivre
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La veille: – Désosser ou non le lapin coupé en morceaux.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une terrine, mettre lapin + échalotes + persil + ciboulette + vin blanc + 2 pincées de muscade + sel + poivre. Mettre un couvercle et entreposer au frigo au moins 12 heures.
Le lendemain, jour de cuisson: -Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper la chair de mangue en fines lamelles.
Dans une cocotte, mettre lamelles de mangue + lapin & sa marinade + bouillon + Rhum blanc. Couvrir. Mettre sur feu doux pour 2 heures.
Peler et dénoyauter la mangue pour la déco. Emincer la chair.
Servir le lapin chaud ou froid, entouré de lamelles de mangue fraîche.
Bon appétit !.



