Pour 4 à 6 personnes:
1,2 kg de boeuf à braiser: macreuse, joues … coupé en cubes
50 g de lardons
1 oignon
350 g de petits oignons nouveaux ( grelots) ( frais ou surgelés)
1 carotte
1 côte de céleri
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 cl ( 3 dl) de lait
7 cuillères à soupe de Rhum
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + carotte + céleri.
Dans un verre, délayer le concentré de tomates + 2 cuillères à soupe d’eau.
Dans une cocotte, faire fondre les lardons.
Ajouter les cubes de viande et faire sauter et dorer le tout ( 10 mn).
Ajouter oignon + carotte + céleri + concentré de tomate + basilic + lait + Rhum + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 h.
Peler les petits oignons nouveaux.
Dans une poêle, sur feu vif, fondre le beurre. Y faire dorer les petits oignons ( 7 à 8 mn). A 2 h de cuisson de la viande, ajouter les petits oignons dorés. Porter à ébullition – puis baisser sur feu doux, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.




