12 noix de st Jacques avec ou sans corail ( frais ou surgelé)
125 g de jambon Serrano
2 oignons
Qq tiges de persil
150 g de chapelure
30 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz ou pâtes Langues d’oiseaux)
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Faire dégeler les st Jacques surgelées.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Hacher finement le jambon Serrano.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle ou casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer les oignons.
Ajouter le jambon + sel + poivre. Bien mélanger 3 mn.
Verser le vin blanc. Mélanger 5 mn sur feu doux.
Incorporer la chapelure pour obtenir une pâte un peu croustillante.
Répartir les noix de st Jacques dans des coquilles ou des plats allant au four ( cassolettes).
Les recouvrir du mélange à la chapelure. Parsemer de persil.
Enfourner pour 7 à 8 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


