Recette n°4739: (Antilles -dessert) Crème au Rhum et au gingembre

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

30 cl (300 g) de crème fraîche

6 cl de Rhum ambré

1 cuillère à soupe de sirop de gingembre

2 pincées de gingembre en poudre

30 g de gingembre confit

1 citron vert

1/2 cuillère à café de muscade râpée

30 g de sucre en poudre

(accompagnement: biscuits, madeleines, beignets  … voir diverses recettes)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher finement le gingembre confit.

Râper le zeste du citron vert ( ou bien prélever le zeste à l’économe et le hacher finement).  Extraire le jus du citron.

Dans un saladier, au fouet, travailler crème fraîche + sucre, que le mélange commence à prendre consistance et monter.

Incorporer peu à peu Rhum + sirop de gingembre + gingembre en poudre + gingembre confit + muscade + zeste & jus de citron vert et battre la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

Répartir la crème dans des grands verres ou des coupes. L’entreposer au frigo au moins 2 heures avant de la déguster, bien fraîche.

Bon appétit !.

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