1 pomme Granny Smith
3 pamplemousses
1 avocat ou 2 endives
Le jus d’1 citron vert
qq tiges de cerfeuil ( ou coriandre ou des sommités de fenouil)
1/2 cuillère à café de baies roses
3 cuillères à soupe d’huile ( d’olive)
sel, poivre
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Couper les pamplemousses en 2. Les peler à vif en retirant peau ( = le zeste) et membrane blanche (le ziste). Séparer chaque lamelle de pamplemousse et les mettre au fur à mesure dans un saladier.
Peler l’avocat et ôter le noyau. Détailler la chair en dés ( ou bien retirer le trognon des endives. Emincer les endives). Ajouter dans le saladier.
Peler et épépiner la pomme. Découper la pulpe en dés. Les ajouter.
Ecraser grossièrement les baies roses.
Ciseler le cerfeuil.
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron vert + cerfeuil + baies roses + sel + poivre. Verser sur les fruits. Mélanger délicatement. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.

