Pour 4 à 5 personnes:
800 g de thon
1 oignon
3 gousses d’ail
2 poivrons ( couleurs au choix)
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
6 ou 8 pommes de terre selon grosseur
Le jus d’1 citron
1 pincée de piment ( d’Espelette) ou de paprika
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner les poivrons. Les émincer.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignon + ail.
Ajouter l’émincé de poivrons. Mélanger 5 mn.
Ajouter tomates + piment + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
– Peler les pommes de terre et les détailler en gros dés. Les ajouter au bout des 15 mn de cuisson des autres légumes et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.
– Découper le thon en dés. L’arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Les incorporer dans la cocotte. Couvrir à nouveau et laisser cuire 5 à 7 mn selon la cuisson désirée du poisson.
Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.
Bon appétit !.



