Recette n°4965: (Espagne/Pays basque) « Marmitako » ou Ragoût de thon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

800 g de thon

1 oignon

3 gousses d’ail

2 poivrons ( couleurs au choix)

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

6 ou 8 pommes de terre selon grosseur

Le jus d’1 citron

1 pincée de piment ( d’Espelette) ou de paprika

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner les poivrons. Les émincer.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignon + ail.

Ajouter l’émincé de poivrons.  Mélanger 5 mn.

Ajouter tomates + piment + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

– Peler les pommes de terre et les détailler en gros dés. Les ajouter au bout des 15 mn de cuisson des autres légumes et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.

– Découper le thon en dés. L’arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Les incorporer dans la cocotte. Couvrir à nouveau et laisser cuire 5 à 7 mn selon la cuisson désirée du poisson.

Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.