Recette n°5026: (Kénya) « Githeri » ou Mijoté de crevettes aux haricots rouges et au maïs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de haricots rouges cuits ( conserve)

400 g de grosses crevettes (gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)

400 g ( 40 cl ) de purée de tomates ( coulis)

1 oignon ( rouge de préférence)

1 gousse d’ail

1 petite boîte de grains de maïs

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)

20 cl de lait de coco

1 cube de bouillon

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika ( ou piment en poudre)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer ou hacher oignon + ail.

Ouvrir la boîte de maïs et égoutter.

Egoutter les haricots rouges cuits.

Hacher la moitié du bouquet de coriandre. Effeuiller le reste.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre oignon + ail.

Saupoudrer de curry + cumin + paprika. Mélanger 1 mn.

Verser purée de tomates + lait de coco. Ajouter le cube de bouillon émietté + les feuilles de coriandre non hachées. Mélanger.

Incorporer les crevettes. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Ajouter haricots rouges + maïs. Mélanger et couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 15 mn de plus.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre hachée.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.