Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d’ail
1,5 kg de navets blancs ou nouveaux de préférence
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus de 2 citrons
2 pincées de safran
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café rase de poivre
80 g de beurre
(accompagnement: semoule de couscous)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler la coriandre.
Peler les navets. Recouper en 2 les plus gros.
Dans un faitout ou une cocotte, mettre beurre + oignons + ail + poulet + safran + sel + poivre + 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Ajouter les navets. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Incorporer jus de citrons + cumin + coriandre. Couvrir. Prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



