300 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de pistaches
2 clous de girofle
1/2 bâton de cannelle
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de liqueur aux amandes: Noyau de Poissy ou d’Amaretto ( ou du Cognac ou Armagnac)
(accompagnement: salade de fraises ou boules de sorbet à la fraise)
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Dans une grande casserole, porter à ébullition 8 à 10 mn vin blanc + jus de citron + sucre + clous de girofle + cannelle.
Peler les tiges de rhubarbe ( déjà pelées en surgelé !). Découper en tronçons de 3 cm.
Baisser sur feu doux la préparation qui a bouilli. Y plonger la rhubarbe pour 8 mn…. Oter du feu et laisser refroidir.
Hacher grossièrement les pistaches.
Retirer les morceaux de rhubarbe de leur marinade pour les disposer dans la ou les coupes individuelles de service.
Arroser de liqueur aux amandes. Parsemer de pistaches hachées.
Bon appétit !.