Recette n°5068: (Maroc) Poulet aux navets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

2 gousses d’ail

1,5 kg de navets blancs ou nouveaux de préférence

1 bouquet de coriandre fraîche

Le jus de 2 citrons

2 pincées de safran

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café rase de poivre

80  g de beurre

(accompagnement: semoule de couscous)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler la coriandre.

Peler les navets. Recouper en 2 les plus gros.

Dans un faitout ou une cocotte, mettre beurre + oignons + ail + poulet + safran + sel + poivre + 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Ajouter les navets. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Incorporer jus de citrons + cumin + coriandre. Couvrir. Prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.